我是买方,签订买房合后卖方房子被查封,算卖方违约吗

我是买方,与7月13号与卖方通过链家房产签订房屋买卖合同,交2万现金做定金,由于卖方为别人做担保,导致卖方房子于7月17号被查封,房子有130万贷款,房屋买卖合同补充协议要求房子在7月30号完成解压,3个月内完成房屋过户交易,现在已经超过解压时间半个月了,能以这个原因终止合同,要求卖家退还双倍定金和中介费吗?卖家能以房子被查... 展开
随缘天空|2016-08-14 13:30 |来自北京市

其他答案

Xsmile

你好,协商不成的话可以起诉

suihurong

您是无权要求中介退费的,您只能要求卖方承担违约责任,具体请电话咨询。

员相向元

您好:我长期代理二手房买卖合同的案件,如需代理,可以与我电话联系细节。

aliaHax

卖方违约,诉讼解决吧

老卒B站

您好!1 可以认为卖家根本违约,可以要求对方承担违约责任;2 详情来电咨询

xukanku

你好,属于卖方违约,你们可以要求卖方承担违约责任。

文载道

你好,只有按照你们双方合同的约定来办理。根据你的所说,可以视为违约。

五角枫林

可以追究卖方违约责任

我不安你乱

你好,你事先知道房子已经设立担保了么?

家有小小公主

建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。