未签立合同占用我的商铺,可否起诉请求支付房租并赔偿损失?

我于2006年购买商场二楼带租约商铺一间,合同约定返租5年每平米租金93,期满之后可由业主自行出租.2011年商铺并未独立分开,和其他同类型相邻商铺打通一起出租给一家餐饮公司,开发商自持多间,因当时楼宇附近修地铁,商气不足,租金降为77每平,并签订了5年的租期.2015年3月该餐饮公司老板跑路,由开发商下属物业公司出面,找到... 展开
harhhrerhe|2016-08-23 15:46 |来自北京市

其他答案

四川方言全集

你好,据你简短陈述,开发商违约,可以向法院起诉,具体案件如何判断依据所有合同条款而定。

静约

还是向法院起诉

天空之晴

您好,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。

别离刀

你好,可协商解决,协商不成可收集证据向法院起诉。

bdh03

您好!这种情况建议直接起诉开发商。

乱捣家族

你好,很高兴为您解答:   一、售后返租的情形系本人自愿的行为,合同有效。意思就是第一次签订的合同五年期是没有问题的。   二、2015年3月老板逃跑的,开发商下属的物业公司出面的权限在哪里,为什么能够有权代替开发商重新找租赁关系,签订。这一点值得质疑的。依据民法通则的规定,物业公司和开发商是两个主体,不能互为代替使用对应的权利。但是这份 展开

fineyzhang

1、可以必须司法解决;2、但是你不用先要求调高租金,而是起诉要求按照原来的合同约定“返租5年每平米租金93,期满之后可由业主自行出租.”要求收回商铺自己出租,法院进行调解你在要求也可以继续返祖,但是要调高租金。

ip我知道

您好,可以把租客和物业公司作为共同被告起诉,要求支付房租。第一,若租客已经把转让费交给物业公司,并实际使用您的商铺,那租客必须支付给您合理的租金第二,出租方是房主,物业公司是中介,如物业公司私自收取了租金,应要求其返还。第三,物业公司未经您允许,是不能把商铺出租给租客的。若物业公司和租客明知您是房主,却背着您出租您的房屋,您应将两者作为共同被告起诉,要求承担连带偿付责任。第四,若物业公司有您的授权 展开

huyingchong

1、物业公司无权收取转让费,转让费实际为租金的变化形式;餐饮公司跑路,出租人可以解除合同,重新寻找租客。2、可以调查一下周边商铺价格,判断价格是否公平;如果价格不公平,因您并未签合同,您可以要求租客搬离,自行出租。3、您可以起诉主张租客搬离。

海外天空

你好1、你的情况本质上属于租赁合同关系,自2011年你与餐饮企业签订租赁合同租期五年,后来餐饮公司老板跑路,该合同已经终止履行。到此,上述商铺你拥有所有权,你有权对外自由出租并按照自己的意愿收取租金,他人人无权决定和干涉。2、你感到困惑的是,十年商铺商气好了,租金不涨反降低。究其原因在于,虽然商铺你拥有了所有权利,但是你的租赁权却被他人控制,包括后来的一系列租赁,均是按照承租赁人的意思办理,本来你 展开