帮人担保,借款30万人没能力还款,我也没钱还怎么办?

帮人担保与融资公司借款30万,我与借贷人是合伙生意,现借贷人没能力还款,我也因为生意失败,欠下130万左右的负债,连生意都成了困难,实在没能力帮他还款,我有唯唯一在住房产57平米,抵押银行欠款86万。现债权人将我房子查封了不能卖买,也没钱请律师那怎么办?如果我自己自辨,要怎么写状纸?我应怎么办?
一半是记忆|2016-08-25 18:14 |来自北京市

其他答案

黯言

需要答辩, 看有没有过担保时效。

zhcpkgpxrv

委托本律师代理为宜

yanhai15

可通过法律途径追讨欠款,首先要有证据证明欠款事实,借条、欠条、收条、银行转账记录等可能反映欠款、汇款的书面材料,第二,至法院起诉要求还款并支付利息,第三,可查询其名下有无房产、车辆、存款并进行查封、冻结以便执行。第四,如还款期限届满两年,且期间追要过,需找证据证明,否则超出诉讼时效。第五,如存在担保人,在担保期限内经担保人立为共同被告,要求共同偿还欠款。具体热线或到所咨询

蓝风窗

若没钱请律师,可以与律师面谈,了解案情后帮你起草文书,具体方案可以见面谈。

夏月彤

没有全款请律师的经济能力,建议还是委托律师帮你写答辩状,顺带你还能在案子上咨询律师。算是性价比比较高的方案。

水至清则干净

你好,建议委托律师协助解决,来维护你的最大合法利益,需要分析案件具体细节 以及需要委托律师代理,详细情况,欢迎来电咨询

bdh03

您好,建议预约详询,根据您的描述和相应的证据做出合理的判断,帮你拟定好的应对方案。

pinpai1231

好惨,不过没办法,依法办事

待机_状态

诉状是体现整体思路和方案的重要文书,应认真研究,可请律师起草或修改。打官司是专业性很强的工作,宜委托专业律师代理,或在律师详细指导下进行。