夫妻结婚几年后房产属于双方?

现在的房产证上写的是男方的名字。请问夫妻结婚几年后这房产属于夫妻双方共有?还是说如果不在房产证上加上妻子的名字,永远都属于男方私有财产呢?谢谢。
猪醒醒|2007-05-14 05:06

其他答案

wittyman

主要是看这套房产是不是男方在婚姻前购买的。如果是的话。只有加上女方的名字才是共同财产。如果是在婚姻期间购买的。不管是谁出的钱都是双方共同财产。你好。无敌乖乖兽:你的问题是这样的。因为此房是你婚前买的。所以此套房产是归属你个人的。由于你的贷款未还清。如果你能证明在婚姻期间所有的贷款是你偿还的就没问题。如果提不出来的话。女方提出离婚。那么你婚后没有还清的贷款部分一部是一分为二的。你应该给女方一定的补偿 展开

冰印

我的问题和楼主相同,但如果此房结婚时贷款未还清,由于夫妻是共同生活,说不清这钱是谁还的,在这种情况下,如果女方提出离婚,是应给予女方补偿,还是房产算女方一份?我是男方,而房主是我

牛角尖等你

你好!新的婚姻法中规定:婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”我国婚姻法规定夫妻财产遵循的是有约定从约定,无约定从法定。如果你们该房屋没有约定,根据婚姻法上述规定,婚前男的房屋为他的个人财产,它不因婚姻关系的延续转化为共同财产。以前老婚姻法中说的婚后8年,财产共有的说法,已经废除!所以,如果是男方婚前的房产,只有房产证上加上妻子的 展开