房产证面积与契证面积不一样

我买了二手房,房东说是84.5平,签合同也是84.5平,签后发现房东提供的房产证上建筑面积是75.89平,契证上面税又是84.5平。为什么两证面积会不一样?
soufunso1211256|2017-04-12 22:01

其他答案

13957821013fqq

应该契证为准

徐光席 二手房经纪人电话联系百科详情

有公摊面积没有写入建筑面积,在房产证的第三页您看一下是都有其中公用面积多少平方字样

邹玲玲 二手房经纪人电话联系百科详情

是的,因为有些房子送飘窗和阳台的,所送的面积不会写在房产证上面。

朱玉 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证与契证面积不一样,可以去房地局掉一下原始的档案,如果原始的档案面积就是房本的面积就没有问题,若果不是就去交易大厅拿着你的原始低档去更换房本就可以。房产证是产权证明,房契证相当于合同。房契上的面积是当时建房时规划的面积,在建筑时候难免有点误差,当实地勘测时,面积可能多少有点差别。这个没有很大的影响。

王侠 二手房经纪人电话联系百科详情

每个小区公摊面积要除去的

李杨杰 二手房经纪人电话联系百科详情

老的房产证是这样的,2000年以前的房产证,房产证面积就是面积和公用面积加起来是契证面积

朱兵兵 新房置业顾问请拨打电话13736130617电话联系百科详情

房产证有问题,

陈友诚 二手房经纪人电话联系百科详情

75.89平方加共用部分,所以84:,5平方

屈新主 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证上是套内建筑面积,契证上是套内面积 公用公摊面之和