买房定金纠纷

其他答案

ask5766493622

你好 如果合同没有解除的话呢是不能退的哦 不过如果你们当时协商好可以退的话呢拿出证据就能退回

ask8781070698

贷款原则上买家自己的责任,在没有证据证明开发商作出了您可以贷款保证承诺的情况下,你若拒绝买房,可能会承担定金被没收的法律责任,仍有问题具体与专业律师电话或当面咨询。

ask7266403491

具体要看预售合同是怎么签订的,你这样很笼统!如因银行贷款问题导致此协议不能继续履行的是没收定金,还是无息返还?

草桥紫藤

定金是债务担保的一种形式,其显著特点就是交付定金一方违约将无权要求返还定金,接受定金一方违约应双倍返还定金。根据《民法通则》、《合同法》及《担保法》的有关规定,“定金”是一种为了缔结合同或履行合同而采取的一种担保形式,如为缔结合同而设的“定金”,则不论购房合同是否最后缔结,开发商均应退款或将“定金”抵作房款;如为履行合同而设的“定金”,则购房合同系买卖合同,买卖合同是主合同,担保合同是从合同,不管 展开

ask174739734

只有合同解除了或者你能拿出你们当时协商好定金可以退的证据才能退。

ask1200387888

第一点,卖方没有取得产权证就卖,所签定的合同无效,因此中介应无条件退还您的定金,不管是哪一个定(订)!法院可以解决退定金一事,很简单,50元一例案件!

ask4861815514

如何避免纠纷并确保二手房买卖定金合同有效成立?就必须要先了解什么是定金,所谓定金,是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时或者订立后履行前,按照合同标的额的一定比例,预先给付对方当事人的金钱或其替代物。定金作为债权担保的一定数额的货币,属于一种法律上的担保方式。二手房购房定金纠纷发生后,作为购房者来说,首先可能会寻求调解或者诉诸法院请求解决。然而 展开

ask3821807813

如果房屋没有预售许可证,则你可以要求其返还定金。

ask3055692161

如果确实影响居住,可以解除合同,退回定金.上海王律师(建议请律师介入处理)

ask1830251360

购房定金合同定金协议的有效期是什么? 答 : 一般定金协议应当约定在几日内签订正式房屋买卖协议,超过期限不签订正式协议,定金协议自然失效。