西安二套房契税要交多少?

其他答案

ask3901045695

西安二套房契税征收3%。二套房是第二套普通自住房的简称,是指以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房

ask6053264144

你好,首套住房(住宅类) 如果面积≤90㎡,按成交价的1%缴纳契税;如果面积小于90㎡大于等于140㎡,按成交价的1.5%缴纳契税;如果面积大于140㎡,则按照3%缴纳契税。 第二套(住宅类) 按照成交价的3%缴纳契税。 商业用房的契税是成交价的3%,不分首套和二套。 二套房屋都是3个点,如果是贷款收评估价的百分之三,如果是全款购买就是看当地区最低过户指导价是多少,用最低过户指导价的值乘以面积在乘 展开

约瑟夫lda

二套房税要交多少是分情况的。首先您以家庭为单位名下是否有房,第一套买房是否全款。如果第一套是全款,那么您现在可以按首套缴税,90平米以下是1%、90-140平米是1.5%、140平米以上是非普3%,但是按二套贷款。如果第一套是贷款买的,那么就是3%缴税。如果业主的房子满五年,您省了5.5%的营业税,如果业主的房子是以家庭为单位唯一一套,那您省了差额20%的个人所得税。

ask9422984087

你好,西安市目前二套房契契税是:成交价百分之三,其中普通住宅享受契税优惠政策,按百分之1.5收取。它会不会涨要看国家政策的变动了,最好关注一下。涉及的税费有:1、评估费:房屋评估额的百分之0.5;2、公证费:房屋评估额的百分之二;3、契税:房屋评估额的百分之1.5;4、登记费:80元。房屋继承不需要个人所得税。

ask5337389635

二套房契税目前对于首套房执行的还是之前的1、2、4政策(以家庭为单位,面积在90平方米以下的契税按1%征收,面积在90~144平方米的契税按2%征收,144平方米以上的按4%征收)。新乡购置二套房契税则是不分面积,全部按4%征收。在新乡买二套房按均价4000元/平米,100平米,40万元总房价算,以前契税4%就要掏出1.6万元,而如果按减免的契税政策来算,不管是有房没房,或者有几套房,现在都按首套 展开