未签立合同占用我的商铺,可否起诉请求支付房租并赔偿损失?

我于2006年购买商场二楼带租约商铺一间,合同约定返租5年每平米租金93,期满之后可由业主自行出租.2011年商铺并未独立分开,和其他同类型相邻商铺打通一起出租给一家餐饮公司,开发商自持多间,因当时楼宇附近修地铁,商气不足,租金降为77每平,并签订了5年的租期.2015年3月该餐饮公司老板跑路,由开发商下属物业公司出面,找到... 展开

其他答案

ask211230583

您好,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。

ask4187191444

你好,据你简短陈述,开发商违约,可以向法院起诉,具体案件如何判断依据所有合同条款而定。

ask6842036979

还是向法院起诉

ask9305817748

你好,可协商解决,协商不成可收集证据向法院起诉。

ask5158390507

您好!这种情况建议直接起诉开发商。

ask3615075915

1、可以必须司法解决;2、但是你不用先要求调高租金,而是起诉要求按照原来的合同约定“返租5年每平米租金93,期满之后可由业主自行出租.”要求收回商铺自己出租,法院进行调解你在要求也可以继续返祖,但是要调高租金。

ask3372055212

1、物业公司无权收取转让费,转让费实际为租金的变化形式;餐饮公司跑路,出租人可以解除合同,重新寻找租客。2、可以调查一下周边商铺价格,判断价格是否公平;如果价格不公平,因您并未签合同,您可以要求租客搬离,自行出租。3、您可以起诉主张租客搬离。

ask1753904193

可以通过诉讼解除合同,然后重新出租商铺。

ask4959017211

您好,很高兴为您解答:     你于2011年租期已经达到了5年与自由出租的权利,如果由物业公司出面找的租客,收取中介费也无可厚非,但是不能过高,且应当与你协商,因为根据合同约定你已经拥有自由出租定位租金的权利,租赁的转让费也应当是由你收取,你可以与他协商,如果协商不成建议你可以向法院诉讼,但是要注意收集资料。   & 展开

ask488620451

建议你方带上合同咨询当地律师