2017广州契税新政策哪位能说说?

其他答案

ask136990523

你好,契税的缴纳费用与房产价格成正比,按照国家指定的具体标准收取。一般普通住房标准为按1.5%征收。各城市具体收费标准略有不同。目前广州执行的契税标准:首次购买90㎡以下房子,契税为1%;90㎡以上契税为1.5%,二套房契税全部按3%收取。

ask3740983093

论是新房还是二手房,当房屋买卖或者赠与过户的时候需要缴纳一定比例的契税。目前的契税税率为房产交易价格的3%。但存在减免情况,无论是新房和二手房都按照以下几点规定执行: 1、购买首套房:若房屋面积≤90㎡,契税税率为1%;若房屋面积>90㎡,契税税率为1.5%。2、购买二套房:若房屋面积≤90㎡,契税税率为1%;若房屋面积>90㎡,契税税率为2%。3、购买三套或以上套数住房、非住宅:不论房屋面积大小 展开

ask8520320607

如果是首套房的话,建筑面积小于90米的,交纳总房款1%的契税;建筑面积在90-144平米的,交纳总房款1.5%的契税;建筑面积在144平米以上的,交纳总房款3%的契税;如果是二套房的话,不管面积大小统一为总房款的3%。 由于你是购买的一手新房,建筑面积137平米符合90-144平米之间,所以你的契税交纳标准为总房款的1.5%。以上价格来源于网络,仅供参考。具体购买请以实际情况为准。