重庆经济适用房最新政策是怎样的?

请教,请问重庆最新的经济适用房政策是怎样的啊?有没有人解答啊

其他答案

ask1347568557

经适房是政府提供的政策保障性住房。按重庆市相关规定,无房(无房屋产权)或现人均住房建筑面积未达到本市人均住房建筑面积60%的家庭,可申请购买一套经济适用住房

ask8828552970

一、经济适用住房购房人拥有有限产权。经济适用住房自合同备案之日(未备案的以购房家庭办理产权登记之日)起,不满5年不得上市交易或完善产权。5年内购房家庭因特殊原因确需转让经济适用住房的(离婚析产和法院判决除外),由市住房保障机构按经济适用住房原出售价格回购。 二、经济适用住房上市交易或完善产权时应按照不低于计征单价(实际成交价高于计征单价的,按实际成交价)与该经济适用住房原购房价格差价的60%缴纳增 展开

ask2763205833

(一)家庭人均年收入未达到区统计局向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入标准的本区城镇居民家庭。 (二)家庭年收入未达到上一条标准的进城务工农村家庭以及外地常驻人员。 (三)部队和人武部、预备役部队等符合购房条件的人员。

ask2283781462

重庆渝中区大坪新城大厦、华新街蚂蝗梁、聚金万佳苑(九龙坡谢家湾文化七村50号)、太多了(大多分布在中心区外围)(均价都控制在3900一下)经适房是政府提供的政策保障性住房。按重庆市相关规定,无房(无房屋产权)或现人均住房建筑面积未达到本市人均住房建筑面积60%的家庭,可申请购买一套经济适用住房。

ask7558696477

重庆市新出台的《重庆市经济适用住房管理暂行办法》规定,符合下列条件之一的无房(无房屋产权)或现人均住房建筑面积未达到重庆市人均住房建筑面积60%的家庭,可申请购买一套经济适用住房:一是家庭人均年收入未达到市统计局向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入标准的本市城镇居民家庭;二是家庭年收入未达到上一条标准的进城务工农村家庭以及外地来渝常住人员;三是驻渝部队和人武部、预备役部队等符合购房条件的人员。 展开