重庆经济适用房新政策是什么

何昌五|2022-07-17 12:01 |来自北京市

其他答案

ask3471330518

经济适用房的新政策是什么呢?1)具有本市城镇常住户口(含符合当地安置条件的军队人员,不包括集体户口);2)中低收入家庭,一年收入低于市统计局公布的上年度城镇居民人均可支配收入线以下且无自有住房或现住房面积低于市统计部门公布的上年度城镇居民人均可支配收入线;3)没有住房且未享受过以下购房优惠政策:1、按房改成本价或标准价购买公有住房;2、购买解困房、安居房、经济适用住房;3、参加本单位内部集资建房;展开

ask6774075151

你好,需要去户籍所在地住建委咨询办理。

qiyihenxuan

您好:很高兴为您服务,重庆经济适用房新政策规定:经济适用房的土地性质属于划拨用地,是不能交易变更登记的。根据《住宅专项维修资金管理办法》第26条,住宅小区建设单位、个人缴存的住宅(含经济适用房和限价商品住房)或者已购公有住房;经济适用房在取得房屋所有权证5年后方可办理转移或赠与手续。希望我的回复能帮到您,如果满意请采纳和点赞

ask3440213456

重庆经济适用房新政策:1、具有本市城镇常住户口或有效居留身份;2、连续五年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭;3、家庭人均月收入在所在区最低生活困难标准金额的250%以下;4、没有自有住房,或者现住房人均月收入在所在城市当年最低工资标准以下;5、无自有住房,或者现住房人均住房建筑面积低于16平方米

ask1048434676

重庆经济适用房新政策:1.经济适用住房是以个人为单位,家庭申请的话也要符合下列条件才可以的:2.申请人户口在本市连续缴纳满5年;3.申请人单身的话要在35周岁以上、具有完全民事行为能力或限制的无房户和住房困难的人员。4.申请人家庭必须是无房户或住房困难户,或住房面积在16平方米以下。申请购买的成套经济适用房,均价不低于所购房屋的总价格;5.申请人户籍在提出申请前连续6个月收入不得超过低于经济适用住 展开

taohai9817

重庆经济适用房新政策:首先,经济适用住房是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而建造的房屋。由于国家对拆迁人的补偿安置有一定的规定。首先经济适用住房是指由城市政府组织房地产开发企业或者集体土地开发企业建设,并与被拆迁人(安置)劳动者以外的其他住房困难户相提供居住条件的个人所得税缴纳证明和社会保障性质的住房租赁管理制度。