律师您好,我有兄弟姐妹五人,父亲多年前已经去世,母亲希望把她的房子留给(来自天津希望小区)

律师您好,我有兄弟姐妹五人,父亲多年前已经去世,母亲希望把她的房子留给我,房产证已更名为我母亲一人所有,我咨询了一下房屋交易中心,他们告诉我可以通过直系亲属买卖的形式或者母亲赠与的形式来处理。我想请教律师,由于赠与的方式涉及很多后续税收方面的问题,而我又没有足够的资金来进行买卖,是否可以通过直系亲属购买的形式不发生金钱交易来... 展开

其他答案

苏又臻

可以买卖,但是需要签订协议,否则以后会有纠纷

ask5601485506

国家的税费还是需要支付的,预约时间当面咨询。

ask3852191510

可以用买卖的形式来完成赠与。但要确定此房产已经是你母亲的个人财产,不涉及到遗产继承,否则就会侵犯到其他人的继承权。

ask1416227517

买卖是可以的,但还是有一定的税费发生

ask7507920270

买卖是形式上的

hulimm

存在一定风险的。如需进一步帮助,可来电咨询。

ask3538108886

可以签订协议,如需要律师帮助可电询,北京观韬中茂(上海)律师事务所,全国十强所,承接各类案件代理。

ask4109756202

买卖或赠与都会有对应的成本,做低房价也有边界。

科瑞德

可以的。但也有一定的风险:如果你母亲以赠与的方式给你,你虽然需要缴纳的税费多,但这种情况下,属于你的个人财产;但如果你的母亲以买卖方式给你,则属于你们夫妻的共同财产了,你 的配偶有份了。

ask2444526131

你母亲要是同意,还是可以做的