协议离婚后房产是否要办过户?

我要买一所二手房,对方是离婚的,房产证上写的是他的名字,离婚时法院将房判给了他,他同时支付给前妻一些钱。
视却不见|2007-05-24 09:30

其他答案

巧笑倩兮儿

1、如果他的房产证上只有他一个人的名字,又有法院的判决就不需要办理过户了;2、如果他的房产证是有他前妻的名字,也就是说他前妻是房屋的共有人,那么就要拿法院的判决书办法权属变更;3、这样的权属变更也很简单,拿法院判决书去办就行了。

蝴蝶笨笨

1.如果有共有人则需进行变更登记,再过户.2.如果没有共有人则直接过户.

海子无言

这简直有点莫名其妙了

古灵精怪sun

不用过户的!!!!!!!!!!!

房掌柜

我想是不用过户的!

轻风之声

需要,我们一个亲戚就办了

lovetao4ever

去问房产登记部门不就知道了?

小木勺

为了安全还是去查查 好道听途说不安全!! 这有没有法律顾问?? 看你的日程吧!!

小称心

产权证上不是有其前配偶的名字,不用过户的.

sunny4moon

情况很简单,看产权证上是不是有其前配偶的名字,如果有那么过户换新证之前需要其前配偶到场,签字.如果无,那么只需要其本人向房产交易中心提供相应证明,证明该房产无共有人.如单身证明,离婚证,户口本.简单来说如果卖房人的财产还没有协议处理完毕,那么他的前配偶肯定是不会签字把离婚证办好的. 同理现在在买房办理贷款银行他项权证的时候房产交易中心肯定会要求户口本等证件来证明买房人是否有财产共有人.所以这 展开