买房的问题请教(来自成都左右小区)

本人现只有10万元存款,和女朋友的平均月收入在5000元左右,想一年内在北京买一套70平米左右的住房,想请有经验的各位大哥大姐给点建议,买什么样的好,另外现在就这点钱怎么买,只能贷款分期还了吧。
json08|2007-05-24 12:44

其他答案

宁波老女人

是啊,租房比较轻松。。。。

跑跑大王

不要买房,等着国家对房地产业宏观调控成功,房价能承受了再说,否则在高位急于买房只能成为房奴,不如先租房住,先了解各处房子情况,伺机而动。祝你早日解决房子问题。

麻坛大班

钱不够,到郊区买吧。

我是小达

很困难。你们的存款作为贷款首付的支付能力是不超过40万元的房产,而40万元70平米的房子就是均价不到6000元的房产,而且即使贷款20年的话每个月还款也要2100多,压力不小。可以考虑东5环或北5环外的项目,以及南四环以外的部分项目。

房教授

不要买,钱用来投资自己充电。你的待遇太低了

知书

买房有风险,投资需谨慎.最好买新房,如果买不到,买二手也要通过中介公司认识一下这个房子的房主.对你有好处的.不要太信中介的那帮人,他们赚钱是第一目地.

蚊子男

第一种方案:在城里买新房 目前,四环以内的新房价格基本在7000至12000元/平方米,以8000元为基价。买一套新房的总价:8000元×80(平方米)=640000元,首付20%约14万元,贷款50万,月供约3650元左右。另外,还要向人借装修费、公共维修基金、燃气开通费等至少约5万至8万元。以小王目前的经济能力,显然难以承受。 第二种方案:在郊区买房 现在顺义、昌平、大兴、通州等近郊区的 展开

年方四十

依你的收入水平和存款,个人意见还是买稍微远一点的好,像天通苑,回龙观等等经济适用房较好,压力会稍微小点,而且还有剩余。而且城里的房价动不动就7000-9000,买完房子就算贷款压力也是蛮大的。以上为个人意见!