想买二手房,我属于首次购房者,卖方是满五不唯一,100平。请问双方需要交什么税,税率是多少。谢谢

fang1506977053|2018-04-26 23:59

其他答案

李代简 二手房经纪人电话联系百科详情

主要的税费。契税1.5%,个税1%

郑盼盼 二手房经纪人电话联系百科详情

满五年不唯一的话可以省营业税,个人所得税和契税要交的。个人所得税:评估价1%(满五年且唯一可免);契税:首套房的话90平以下的1%,90平以上的1.5%;二套房的话90平以下的1%,90平以上2%;三套房及以上的3%。 希望我的回答可以帮助到你

薛朋涛 二手房经纪人电话联系

严格的讲,买方需要承担契税,卖方需要承担增值税和个税,房子已经满五没有增值税了,但是个税还是有的。 但是市场上却不是这个样子,价格谈好以后,业主说的是拿到腰包的钱,而不是说自己还要出钱去交个税,一般的都是买方去交,如果业主承担个税,那谈好的价格会高,羊毛出在羊身上你懂得

李灿 二手房经纪人电话联系百科详情

首次购房的话100平是1.5%的契税(面积超过90平,首套房契税收1.5%),然后满了五年不收增值税(证满两年免征5.6%的增值税),由于满了五年但不是唯一住房,所以1%的个人所得税还是需要征收。 所以主要收取的税就是1.5%的契税和1%的个人所得税

赵冬阳 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您买的房子大于90平需要1.5%的契税,小于90平是1%的契税,个税1%,如果房屋不满两年还有增值税

曹爽 二手房经纪人电话联系百科详情

对方满五不唯一,你需要交一个契税和个税,房子90平方的或90平方以下交1个点的契税,90平方以上的交1.5的契税

左宁 二手房经纪人电话联系

评估价格的百分之2.5,契税1.5 个税1《满五唯一就没有》 看房子的土地属性划拨需缴纳1 出让不需要

王士春 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房房东满五年且名下还有一套房需要缴一个点的个税,房子如果超过90平要交1.5的契税,如果90平以下就只要一个点的契税,看情况,一共两个点,还有一种情况2.5的税

李浩 二手房经纪人电话联系百科详情

买方:契税 1.5% 卖方:个税 1% 增值税:满五年,免征。 登记费:80元 转让手续费:面积×3 双方都有

侯永邦 二手房经纪人电话联系百科详情

买房一般有营业税(增值税),个人所得税,契税 ,增值税为增值部分5.28%,个税为1个点契税1-1.5