父亲丧偶,已不打算再婚,现名下有房产两套,假设父亲去世,继承房产需要什么手续另外税费如何计算?

父亲丧偶,已不打算再婚,现名下有房产两套,假设父亲去世,继承房产需要什么手续,另外税费如何计算?

其他答案

ask6762183885

你好,这需要进行公证继承,立得有遗嘱吗?有几个子女呢?后续有什么问题可以电话联系我更好地帮助到你

ask5481591198

你好,根据司法部最新规定,可以完全自愿办理房产继承公证;直接去房管局办理过户就可以,具体需要哪些材料,各地不一,可以具体到不动产所在地房管局先行询问。

ask1987018072

你好,可以去房产局办理变更登记即可,请问房子是什么性质的?如果方便的话,可以来电详谈,以便更好的交流指导,咨询免费。希望可以帮助到你

大南瓜吃西瓜

可以直接咨询税务机关.,,,,

ask778486108

最好先做个公证的遗嘱,减少后续的麻烦。继承过户牵扯到的税费包括:契税3%、测绘费1.36元/平方米、权属登记费及取证费大概150,公证费0.3%,具体你最好问下房管局

ask3066975135

您好,去世后如果有遗嘱,按照遗嘱继承,可携带相关材料到房产局办理手续。

ask9900669172

您好,房产可以法定继承,税费建议咨询房管局,如有疑问,可来电咨询

ask8570755060

您好,请问您的父亲还有其他的继承人吗?一般没有遗嘱就按照法定继承来继承,您的诉求是什么?方便的话您可以直接与我电话联系,详细说明情况,我会尽可能为您提供更好的解决方案。

ask3770696033

您好,一、手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;二、到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、继承人的身份证件。房地产继承过户所需的费用:1、继承权公证费用;继承权公证费按照继 展开

ask6730872702

你好,或许我可以根据您的家庭情况为相关被继承人定制一份合理的遗嘱,以中立地维护各方的合法权益。如果有我可以帮到您的,您随时联系。