嫂子去世已经一年多了。因为她生前无子女和其他法定继承人,所以,她立遗嘱

嫂子去世已经一年多了。因为她生前无子女和其他法定继承人,所以,她立遗嘱将房子遗赠给我。我在报上也登报声明表示接受遗赠,时间快一年了。去年,我去做房产遗赠公证时,公证处让我到嫂子单位开无子女证明,但单位以“是否还有其他法定继承人”为由,譬如是否有私生子等假想的问题而不肯开证明。现在,时间在一天一天的过去,而房产过户却迟迟不能进... 展开

其他答案

ask3352036866

1、单位无法开去类似证明,一般这类证明是公安开具的2、可以通过法院来解决问题。

ask282078654

您好!有遗嘱按遗嘱继承,与其他是否有继承人无关。

ask2678963853

建议委托律师

ask2330237770

可以起诉单位

用户名不为空2010

你好你可以委托我帮你处理

ask6945121576

建议可以考虑通过去法院诉讼方式继承,然后去房产交易中心办理过户,会相对容易些,具体建议来律所详细沟通

ask5358404110

这种方式可以,只要单位能够配合就没有问题。还有一种方式,就是起诉到法院,由法院开调查令,调查你嫂子的履历表。如有需要可以到律所面洽。

廖家骏

及时起诉吧建议及时添加律师weixin详细咨询

ask2686067376

您好,你问遗嘱继承问题确实是目前的公证难点之一。本案也可以通过诉讼方式继续解决,本律师经常以极低收费进行中上水平法律服务。欢迎联系我。

ask140149882

单位无法证明其是否有子女