请行家帮我计算下二手房过户双方的手续费?

 在重庆近郊有一套建面为95平米的征地拆迁还建房(当时享受征地拆迁购房政策,当时购入总价是18万,现在拟售42万,是小区电梯房,未缴大修基金,自住首套房,09年12月接新房),已缴纳办理两证的费用五千余元,但从09年12月份接房至今还未下证,现在有意将此房出售。1\请行家帮我计算下此房在交易中买卖双方各需要支出的费... 展开
胖子大叔|2012-02-09 14:59

其他答案

傅正文 二手房经纪人电话联系百科详情

 详情致电傅经理15095881963

张永顺 二手房经纪人电话联系百科详情

 总的来说比较大的一块是契税、个人所得税(简称个税)、营业税。还有其他的工本费、转移登记费等等都是很小的费用了!   契税是90平米以下按成交价的1%征收、90-144平米的按1.5%征收,144以上的按3%征收   个税是按成交价的1%征收。   营业税是未满五年房子都有的费用 是按5.5征 展开

陈祖雄 二手房经纪人电话联系百科详情

要进行买卖过户那就必须要拿到产权证才行,肯定有影响的。做预约合同公证对双方都存在一定的风险性。建议拿到产权在说

黄汝川 二手房经纪人电话联系百科详情

现在的话,不是很好操作,因为没有下房产证(去做公证的话,不一定能公证到)目前最好是签合同,先付定金(定金的金额下多一点)     等下房产证

甘昌明 二手房经纪人电话联系百科详情

同意楼上说法,您现在买卖这个房子的话只能做公正。

罗林 二手房经纪人电话联系百科详情

现在你的房子的具体产权性质有清楚,这样可以明确费用问题

孙波 二手房经纪人电话联系百科详情

 只有契税。

傅强 二手房经纪人电话联系百科详情

这个房子现在没得房产证不能过户,也不会产生税费,实在要交易的话可以凭你手上的拆迁安置协议到国家公证处做公证交易,这样也只有200多元的公证费用。(国家公证处可能不会做这样的公证了,你要先咨询哈)

张宁 二手房经纪人电话联系百科详情

 1、可以交易 没有影响 只要注意房产证上面有没有注明是(经济适用房)如果是,那么的确要满五年才可以交易2、如果只是土地性质是划拨地,不是经济适用房,那么只比商品房多一笔(土地出让金)按该房屋所处地段的地级单价计算3、可以凭拆迁协议、并证明自己是唯一一套住房,且满五年,可以免交‘个人所得税’

杜国林 二手房经纪人电话联系百科详情

1、可以交易 没有影响 只要注意房产证上面有没有注明是(经济适用房)如果是,那么的确要满五年才可以交易2、如果只是土地性质是划拨地,不是经济适用房,那么只比商品房多一笔(土地出让金)按该房屋所处地段的地级单价计算3、可以凭拆迁协议、并证明自己是唯一一套住房,且满五年,可以免交‘个人所得税’