关于房屋产权的问题?小产权房屋能做房屋抵押贷款?

kanta00|2019-06-16 12:23 |来自北京市

其他答案

免费港湾

继承直系亲属的房产是免税的.《关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知》(财税〔2009〕78号),就个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题进行了明确。《通知》规定,以下三种情形的房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税:(一)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;(二)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养 展开

ask3657562954

关于房改房有没有土地证问题,你可以参考一下:房产证是房屋产权的法定凭证,土使用证在地产交易与房产交易中的作用是不同的。房产交易中最好当然是二证齐全,但房屋产权中的土地使用证常常因为各种原因而不能办理,其中历史的原因是主要的。除开发商因土地手续问题之外,其他房产没有土地使用证的一般都不影响房屋产权,也不影响房产交易和拆迁补偿。房改房没有土地使用证基本是历史原因造成的,交易中也难以补办,并不影响房屋产 展开

ask3904036321

小产权房屋不能做房屋抵押贷款。房屋抵押贷款需要房屋产权证明,小产权没有房屋产权证明,不能申请贷款。2011年11月,《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》中明确指出小产权房不得登记发证。