改善性住房,在目前二套房“认房认贷”的情况下,80年代的老公房40多平,三代人居住,能申请首套房贷吗?

成都现在对二套房的认定是“认房认贷”,我家有一套80年的老房子被查在房管局有备案,但是,现在这房子面临拆迁,只有40多平,一家三代人居住,现在,想在拆迁之前先在三环附近购买一套房子居住,这样拆迁补助款才够买一套三居室供三代人居住,房子都看好了,去银行贷款被告之要到房管局查自己的个人住房情况,这套即将拆... 展开
58LULU|2012-03-13 21:46 |来自北京市

其他答案

sxlaxey

没办法,国家政策规定死了

在老地方等你!

如果您的小孩满18了可以用他的名字买,还要看老房子是谁的,如果是您父母的您们夫妻就算没有房哈

天马独行空

确实是这样的银行和房管局都是一样的 “认房认贷”你们老家的房子如果是在成都的限购区域你要做首套可能就麻烦了!

jujue_liu

亲,确实不好意思,因为政策是死的,在现在这种认房认贷的情况下,既然真能查到您已经有一套房子存在,就只有算作二套房,换句话说,只有等到给您查无房证明都查不到这套房子的存在的时候才能算作首套房!或者您可以看看您家人有没有能算首套房的呢?子女成年了没有?父母名下有房子没有?或者说这老房子是备案备给您家里面谁的呢?