我唐山人,老公天津人集体户口,我两在唐山有一套房子房产证上是我的名字,如果在天津买房算首套吗

crafly|2012-02-23 21:01 |来自北京市

其他答案

青青草尖

是算首套的.其实现在首套和非首套没太大的差别的。 目前国家政策首套购房也是首付5成. 二套是6成.如果贷款的话 利率也没有什么优惠政策.

老宋网络

如果在天津没有房子,买的话算首套。

zhf13897449042

应该是能算首套 不过要看你当时是否贷款 还有户口本现在是不是在一块 买房前去核实一下就可以了

魁中魁

不能算首套啊,现在认房有认贷,你唐山的房子是夫妻双贷在银行会有记录,买房除了离婚,只能一次性

parogao

外地房子,现在房管局还没有联网,查不到,过个几年不知道,但是你在唐山的房子有贷款,天津的就得以你老公的名义买,否则不算首套。

mediasky

贷款还完就是首套了

oujianping

唐山房子贷款了就算二套,没贷款算首套

验段盐段

只要在天津你和你老公名下没有房子,之前也没有贷过款就算首付。

李坤爱的小屋

得看房子产权性质,要是私产房能查出来也不行。是否在同一户籍下,要是同一户籍,理论上算二套。

ou_26

用你老公的名字买房,可以算首套购房,现在外省市的房屋信息还不能在天津体现。但是要是用你的名字买房,就算是首套也要按二套算,因为外地户籍的人在天津买房一律按二套来算贷款,并且只能买一套,买房需要的条件也比较多(需要一年以上的完税证明或社保证明)