没有办理房产证及银行贷款的房子如何更名给他人,需要交纳税费吗?

passport332329502|2019-08-19 13:27

其他答案

李月红 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,这种情况一般在售楼部出现的比较多,房子买了之后因为各种原因需要更名给其它人。主要取决于售楼部是否答应更名。一般来说都是可以更名的,只是有时候开发商为了避免麻烦,会说不行。有的开发商是会收更名费的,从买房收取。如果已经交过契税的,会涉及到退税程序。但是都是可以操作的。

范志彭 二手房经纪人电话联系百科详情

这种属于一房子交易,也就是说买家认购了开发商的房子不想要了或者想转名给亲属等等情况,只有两种办法,第一种就是最直接的跟开发商协商转名也就是我们常说的「内部转名」,只要开发商同意都可以转名,都可以操作,开发商不收费那就不用钱,开发商如果要求收费是需要钱的,至于多少钱就看开发商说的算,这只是转名费用,是不需要收任何税费,只需要交购房契税就可以了,也可以理解为网签变更,只要只要开发商点头,啥都好搞,摇头 展开

于焕军 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,通常这种情况是跟开发商协商,如果房本真在办理期间,基本上改名的可能性不大,如果开放商还没有开始办房本,只要开发商同意就可以了!

陈舒洁 二手房经纪人电话联系百科详情

需要办理的是更名手续。开发商同意您办理更名的前提下,按照一手房交易的手续进行,开发商处若无更名费,只要缴纳契税,公共维修基金

顾怀剑 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下,房产证名字的变更主要分为直接添加、赠与、买卖。 赠与——赠与的办理手续 赠与——赠与需缴纳的税费 买卖——买卖的手续和税费

项发佳 二手房经纪人电话联系百科详情

这个需要开发商同意您办理更名,要不然无法操作的,开发商同意的情况下,相当于一手房买卖,您只要缴纳契税,维修基金,以及证件的工本费,前提是开发商同意您更名

宗传东 二手房经纪人电话联系百科详情

直接去售楼处通过开发商更名即可,一般不需要费用,如果需要更名费,也是由开发商收取的,所以这个费用不一定,视每个开发商情况而定

张月 二手房经纪人电话联系

看房子属于什么房子,如果是回迁房的话,就办理不了,如果是正常的开发商那买的房子,可以找开发商,开发商给办,你就能办,开发商不给办,那找谁都没用啊

杜明花 二手房经纪人电话联系百科详情

先和开发商沟通,如果未网签的可以更名,如果已经网签了,需开发商和房管局沟通是否改名,如果房管局同意可以更名只缴纳维修基金和契税,不同意那么就得按不买两年的房子进行交易,需缴全额税,契税,个税

杜明花 二手房经纪人电话联系百科详情

先和开发商沟通,如果未网签的可以更名,如果已经网签了,需开发商和房管局沟通是否改名,如果房管局同意可以更名只缴纳维修基金和契税,不同意那么就得按不买两年的房子进行交易,需缴全额税,契税,个税