在房产中介购房和租房都需要注意哪些问题?

safagaga|2012-02-20 15:24 |来自北京市

其他答案

niuB

买房子,最好是找公司大点的,租房到没什么的,只要房子看好,价格便宜,房东两证齐全,再看下身份证就好啦,买房子注意的就多啦,先要看看房子有没有问题,主要是看漏不漏水什么的,签合同前要看房产证土地证,身份证,原购房合同,中介所写的合同金额,面积,

lwjun555

注意中介费和一定要看到产证和房东本人

高小调

找正规的,知名度高的大型中介公司,比较全面,不会上当受骗。购房注意:房产证上面的共有人在签合同的时候都要到场签字的。税费最好是提前算好。控制好预算。租房:看中房子,签合同以后,交房时要结清水电煤气的费用等等。

mediasky

一定要找正规中介,正规中介(不管中介大小还是看起来像正规中介)有以下出示证件(原件):营业执照(注意它注册地地址是否于工作地一致)税务登记证中介服务机构备案证书(注意它注册地地址是否于工作地一致)工作场所租赁证如果不能出示以上证件(原件)或可以出示营业执照和税务登记证其他不能出示,都为黑中介或灰中介。

卫星电视音响

一、在房产中介租房要注意:1.找一个值得您信赖的经纪人(目的省心省事);2.找两到三家中介作比较(目的防止中介乱报价导致被骗)3.看房是不需要收费的,如果带看房要收费您可以婉言拒绝此中介带看(因为现在中介带看房是不允许收费的,中介只能收取成交后的佣金)4.签合同前一定要让您找得那个经济人帮您提醒房东把房产证和土地证还有身份证带齐了经您确认没问题才可以签)5.交房时一定要亲自查看家具家电是否能正常使 展开

张张4

一定要选一家大的正规中介,小心黑中介。。。。。。

lpxw520

经过朋友介绍是最好的,也更安全

qazxswedcqas

无论买房租房都一样,看好合同,要房东出示相关证件,要中介出示营业执照,网签备案资质证书等

popojm

合同是保证双方利益,一般三方合同不会偏袒任何一方。注意下补充条款好了!

arting456

主要是找连锁的中介公司, 租房只要看好合同内容就可以了。还有就是要见到房东的身份证 和产权证。就可以放心租了、