听说购二套房交契税要比购首套房交契税要高,请问购首套房契税是评估价百分之几?购二套房契税是?

144平米以上的房子是不是要更高呀?首套和二套怎么交税?
sdhfio|2012-01-11 16:52 |来自北京市

其他答案

黄志荣 二手房经纪人电话联系百科详情

144方以上的房子都系要交3%的契税。首套和二套都一样。

dlij_0

144方以上是要以豪宅税计算的,计3个点的税费

ddk123456789

二套房契税要交3点,144方以上的是豪宅,要交营业税,差额5.65%

捕鱼达人

第一套1.5%(建筑面积144方以下)第二套3%

婉巧儿

去到144平米以上的房子是属于豪宅,税费比普通住宅是高。

DeliaYK

契税是按照房屋总价的百分比征收的,正常为3-4%,首套房减半征收契税,为1.5-2%。如果面积大于144㎡,不区分首套还是二套,直接全额征收,即 3-4%。具体根据各个城市定的最高标准而定。