售后公房的个人所得税怎么算?

syzhjjw|2012-02-02 13:30 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

满5年,家庭唯一住房免征(普通住宅,不是家庭唯一征收1%)。产证日期未满5年交1%非普通住宅2%

许星星 二手房经纪人电话联系百科详情

售后公房最多有1%的个税 只有满五年并且承诺唯一的情况下才免交个人所得税 不满五年或者不承诺唯一的房子 都是要缴纳1%个人所得税的 详情请看交易中心的税收标准

笑眼咪咪

1%就可以了。

ouyang_hui16

售后公房要先转成产权房!今后如若交易的话看产权证是否满五年!满五年了则免除个人所得税!如若不满五年则需交纳1%的个人所得税!

qiangzhi221

售后公房都是满5年的,只是存在是否唯一的问题,唯一,全免不交税;不唯一,交1%的个税,营业税免。

小島妹兒

售后公房是指以前的使用权房通过使用权转产权,由公有住房租赁证变为房屋产权证,从而拥有该房屋的产权,但这种产证的第五页一租会有房屋交易中心盖的公章,有‘售后公房’的字样、这种房屋上市交易,不分房层售价高低,若满五年唯一一套,个税就会免去;若不是,个税一般是出售房价的1%或是(卖出价-买入价)*20%一般会采取1%的算法、

大杜杜大

满五年唯一是无个人所得税~不唯一是百分之一的税

鸥子123

售后公房,如果满五年并且唯一一套,是没有个税的,有两种情况下有个税,第一:房子转产不满五年,是要交个人所得税的,房屋总价的1%,第二:产权人名下不是唯一一套,也是房屋总价的1%,售后公房是没有营业税的,不管标的多大,普通还是非普

manners_0

售后公房最多就1%的个税 只有在满5年而且唯一的情况下才是免交的 其他的情况 不满5年 或者非唯一 都是要交的 1%个税 。 交易中心的税收标准,谢谢

chay888

唯一,全免不交税;不唯一,交1%个税,营业税免。