北京以未成年人名义购房需要注意哪些问题?

点点心灯|2012-01-08 16:26 |来自北京市

其他答案

铅笔小鑫

小孩不满18岁购买房产需要在监护人陪同下购买,同时必须满18随后才能进行转让。

熊猫夏天烧香

需要有监护人,做监护公证,如果在一个户口本上,户主是不能承当监护人的。

海河-渤海

需要提供监护公证、监护人当场需要监护人身份证、不能贷款

月下徘徊

将来满十八周岁在购房还是算二套

木头咚咚响

未成年人在京购房要有监护人,必须还要全款。

网虫冲浪

全款买,必须有监护人

D调de金滨

房子只能公正,最好是监护人全程监护

黑眼影沉沉

以家庭为单位,北京户口可在京有两套房产,外地户口在京只可有一套房产

swatert

如果只以未成年人自己的名义购房,因未成年人没有经济收入,银行不会放贷,只能采用一次性付款方式支付房款。如果有固定收入的成年人与未成年人作为共同的购买人签订合同,则成年人购买人可以申请按揭贷款。按揭贷款是另一种单独的民事法律行为,它不仅要求行为人具备民事行为能力,而且银行还有其它更为严格的要求,以降低放贷的风险。结合以上分析,申请住房按揭贷款也必须由限制民事行为能力人的监护人来进行。对此,银行有相关 展开

ugm小兰

1、注意自己家庭是否还有购房资格。2、买房必须要有监护人。3、只能全款购买。