父母出钱付的首付,子女自己还贷买房,房屋的产权归谁

我和女朋友准备结婚,父母出首付给我俩买了套房子,我们自己还贷款。马上要办房产证了,应该写谁的名字呢?我有点头疼。写父母或者我的吧,怕未来老婆不高兴,写老婆的名字又怕父母不高兴。
烤翅儿|2012-02-01 10:06 |来自北京市

其他答案

gracie.l

还是写你和你老婆的名字吧,毕竟是要你们一起还贷的,要是写老人的名字,到时候老人过世了,产权更理不清的

wahaha36

该承受的总要承受 你这样婚后哪能处理好关系 我建议你写他们三个人的 不要自己的 产权问题是已登记的为准

boyqq

写你和你女朋友的好了

yuki0728

还是写你们两个人的名字为上策,自己首付款的凭证留好,就可以了。

tingzhengp

可以写上两个人的名字,然后保留自己付出首付和还按揭的证据,只写对方一个人的名字的话会很麻烦,真的万不得已要只写一个人的名字就一定要保留好相关证据

情感月光

要是你还贷那么只能写您的名字,女友可以不写进来的。

beyond爱好者

写你们两个人的名字,这个不用纠结,但是要把首付款凭证放好,万一产生纠纷,这笔首付款是可以主张要回来的,按揭和增值部份一人一半。

Office文档

该承受的总要承受 你这样婚后哪能处理好关系 我建议你写他们三个人的 不要自己的 产权问题是已登记的为准

silingsong

写自己的名字好了,因为还没结婚,属于婚前财产。

牧归唱晚

产证上谁的名字产权就归谁 最好写自己的