某家属院单元房,房产证已满五年,是否还要缴纳个人所税和营业税?该卖方还是买方缴纳?谢谢

loveplusamour|2012-01-08 21:00 |来自北京市

其他答案

相思好比小蚯蚓

该房产没有营业税,若此房是你们家庭唯一住房,也没个税。营业税和个税安规定是征收卖方的,跟据情况买卖双方可协商。

gao2576086

至于税费是谁交,这个是双方谈的。

永康集团

营业税:房产证面积在144平方以内的,满五年免交;个税:是根据卖方名下如果只有这一套唯一住房卖的话免交,如是卖方名下还有其他住房必须要交1%,这个不根据房产证满不满五年。如果产证面积在144平以上的话,不论满不满五年都要交营业税,只是卖方名下只有这一套唯一住房卖的话是交差额的5.6%(就是房子现在卖的价位减去当初买的价位);如果卖方名下有其他房子就交全额的5.6%,(成交价)。个税也是全额的1%。

烟雨迷雾

前提是看你名下几套房子首套的话可以按一下方式交主要得看房子的面积是多大的超144不管满五年不满五年营业税都得交144以下的满五年可不交

这个时候

面积低于143.99平的话 不用交营业税 如果您家庭为单位 名下就这一套住房的话 就不用交个税 如果不是唯一住房的话就得交1%个税个税原则上是卖房交的 但是郑州市来说都是业主净得 税都是客户交 您把价位低一点道理都是一样 供您参考

我爱刷牙0730

个人所得税肯定要交的,营业税不用交了买卖双方哪方交你们协商决定郑州这边一直都是买方交 其实个税、契税、营业税的都是业主所得所以一般都是业主降房价 要净落希望对你有所帮助

huyingchong

前提是看你名下几套房子首套的话可以按一下方式交主要得看房子的面积是多大的超144不管满五年不满五年营业税都得交144以下的满五年可不交

口臭大军

个人所得税肯定要交的,营业税不用交了买卖双方哪方交你们协商决定郑州这边一直都是买方交 其实个税、契税、营业税的都是业主所得所以一般都是业主降房价 要净落希望对你有所帮助

chenjungps

房产证只要满可以不交营业税,个税根据产权人的情况,如果产权人名下还有其他成套住宅(以家庭为单位),则要缴纳个税,由谁缴纳买卖双方可以协商。

文饭糕

面积低于144平的话 不用交营业税 如果您家庭为单位 名下就这一套住房的话 就不用交个税 如果不是唯一住房的话就得交1%个税个税原则上是卖房交的 但是郑州市来说都是业主净得 税都是客户交 您把价位低一点道理都是一样 供您参考