哪位懂得2016购房郑州房地产契税交多少?流程是什么

咨询下,2016年深圳公租房申请条件是什么?知道的朋友都来说说啦

其他答案

游智泓

购房契税签定购房合同时在房管局交。如果购房人在购房合同或其它协议中自愿委托房地产商或其委托的公司代办房产过户,缴纳的代理费,可由双方自行商定,目前政府没有统一规定。这种委托属于自愿性质,办理房产证并不难,也绝非不委托办不了房产证或房产证必须集体一起办理,房地产商在规定时间内和购房人一起办理房产证是房地产商的责任,如果房地产商不与购房人一起办理房产证,造成办理房产证的时间逾期一年是要承担法律责任的。 展开

ask2016510195

一、契税。目前契税的税率为购房价格的3%,个人购买自用普通住房(140平米以下),可减半征收契税,即按1.5%的税率征收,二、印花税。个人向房地产开发企业购买商品房,按合同记载总价的0.05%税率缴纳印花税。需支付的有关费用有以下几种:一、交易费,购房总价的0.5%买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交)二、个人购买商品房,需支付每件100元登记费(含《房地产权证》工 展开

ask6007016158

我买房的时候,是0.015%总房款的.从2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;对个人销售或购买住房暂免征收印花税..我那时候还交的有印花税~~~~0.002%!!!!!!!!!郁闷

ask7207488759

如果是商业性质的话,契税是3%,如果是住宅性质的话就要看你这个房子是否属于普通住宅还是非普通住宅,普通住宅1.5%,非普通住宅3%.具体你还是到房地产交易中心去了解以下,看你的房子应该交多少。

ask549290070

购房契税签定购房合同时在房管局交。如果购房人在购房合同或其它协议中自愿委托房地产商或其委托的公司代办房产过户,缴纳的代理费,可由双方自行商定,目前政府没有统一规定。这种委托属于自愿性质,办理房产证并不难,也绝非不委托办不了房产证或房产证必须集体一起办理,房地产商在规定时间内和购房人一起办理房产证是房地产商的责任,如果房地产商不与购房人一起办理房产证,造成办理房产证的时间逾期一年是要承担法律责任的。 展开