老婆婚前买的单位集资房,现在我买房也算二套房吗?

老婆98年买了单位的集资房。当时只有土地证。04年我们认识并结婚,2010年才办下房产证,我签了一个放弃房产证加名的协议,所以土地证和房产证上都没有我的名字。现在我们想再买一套房,那能算二套房吗?并且我还能享受自己单位的福利分房吗?
明月清风苑|2012-03-26 21:34 |来自北京市

其他答案

娇美儿

算二套,现在是以家庭(夫妻未成年子女)为单位,

天涯思思

算二套房是肯定的,这边对于你的福利分房的影响要看你单位的规定了

口臭大军

如果再买,算二套房。福利分房就要看单位的规定了。

广州木棉

你们房子在成都六城区吗在六城区再买房是二套如果一个在六城区一个在郊县分开的话就可以做首套房哈你说的分房的情况要问你单位一般查不到你们已分福利房的情况该是可以在分房的

龅牙苏2010

限购令是以家庭为单位,你再买也同样算二套哈,至于您单位福利分房,要看单位的规定了哈。

黑眼影沉沉

首先你的房子如果不是主城区的或者说是否属于成都房管局范畴,在成都主城区算首套。没有贷款买房记录仍然贷7成。

城市麦芽

算是一套房,集资房不算,关键是要看你们有没有贷款记录,有的话就要算二贷!

仰望sky

1肯定是二套房2能够享受单位的福利分房,不过会受一定影响,我以前办过一次,客户就是要等单位把房子分下来才买房过户,就是因为单位福利分房会把你是否有房子作为一个参考标准。

abo7462

你们结婚了买房是以家庭为单位的你老婆名下有一套房你在卖就是二套了哈

宣城太守

你当然属于二套房,因为是以家庭为单位的。至于你能否享受单位的福利分房,则要看你们的单位细则而定。