继承父亲房产,母亲健在,我是唯一子女,我该如何办理?

母亲同意。
并孙子兵法|2012-03-24 19:07 |来自北京市

其他答案

boyqq

遗嘱继承各50%,普通继承你四分之一,你母亲四分之三!双方带三证、户口本去房管局办理

茶的氤氲

如果是你父母共有的房产,你继承的只有四分之一,你妈四分之三,双方带着房产三证证件和户口簿身份证,去房管局去办理!

xzxxokok

依据《中华人民共和国继承法》第二条 继承从被继承人死亡时开始。第二十六条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所有的财产,除有约定的以外,如果分割遗产,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。你现在是房屋产权共有人,你继承的份额是母亲房产的四分之一,你需要到房屋所在地的房地产行政主管部门办理房屋所有权人的变更登记。。也不麻烦,只要去房地产行政主管部门就OK

不准叫我丫丫

继承首先是遗嘱继承还是普通死亡继承咯,是前者的话就是你和母亲一人一半,如果是后者的话就是你占1/4,您母亲占3/4。

自毁人生

该房屋属于你父母的共同财产,各人一半,你父亲去世后的一半由你和你母亲共同继承,你占有该房屋1/4,你母亲有3/4。如果你现在要继承,就要办理公证手续,然后到房屋管理部门办理你为共有人的手续。