农村房屋买卖过户手续 与退还定金

我在兴化当地农村购一民房,卖方想签订一份契约就想和我交易,由于房屋户头是其过世的父亲的名字,我有所担心。我是买方想过户后再交钱,最后没有达成一致,由于当初看房时交了定金1W,请问我现在怎么才能让他退还定金。说明详细点的好,谢谢各位了
qingsongprince|2012-03-18 17:42 |来自北京市

其他答案

就爱爽歪歪

你可以到当地的法院去起诉他,因为如果现在户头还是他过世的父亲的名字的话他是没有权利卖这个房子的!他也没有权利收取这个定金,可以找法院起诉他哈!

流浪果

没有谈成,定金应该退啊!好好协商。

抽风房小白

协商先

时尚网吧

没有谈成要退的

boyqq

你之前交定金的时间有签什么定金协议书吗?可以根据那上面进行妥善处理啊!

skywindx

协商解决吧,因为当初你交了定金,如果是你毁约,你的定金就泡汤了,如果他毁约就返还定金,还要赔偿一倍的定金。不知道你们下定时是怎样商谈的

吃完抹嘴

首先 你交定金时候肯定是签得有协议或者合同之类的 是不是 然后在研究你签订的协议或者合同 是不是合法 然后在研究违约的条件是什么 那就很好解决了

征城日记

先协商、不行只能上诉了,他这个没委托书或者公证书的话是没有权利买卖的

神游王

因为户主是他过世的父亲,在没有公证的情况下,她不好买卖交易,所以他签订的协议是无效的,可以要回,

ydajing

这个只能协商、没有更好的办法了啊!