上海市房产限购政策有哪些?谁能介绍下

富贵二胖|2020-01-29 15:16 |来自北京市

其他答案

ask6271827099

根据规定,上海一直严格执行住房限售限购政策。上海限购令细则为:在上海市已有1套住房的上海户籍居民家庭、购房之日起前2年内在上海累计缴纳1年以上个税或社保证明的非上海户籍居民家庭限购1套住房。对于在上海已拥有2套及以上住房的上海户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非上海市户籍居民家庭、不能提供2年内在上海市累计缴纳1年以上个税或社保缴纳证明的非上海户籍居民家庭,暂停在上海市向其售房。

梦来财传奇

上海市各房地产交易中心近日对限购政策又做出新的规定:单身上海户籍人士如果名下已单独拥有一套居住房,不能再购买第二套居住房。杨浦区、虹口区、金山区、松江区和奉贤区房产交易中心均证实了该消息。此前单身沪籍人士如果名下已拥有一套住房,还可购买第二套。

tingzhengp

上海市房管局称,持三年以上居住证的外地人可购买第二套房,而此前,这类居民则是限购第二套的对象。上海市房管局对此的解释是,上海户籍家庭的概念是指具有上海常住户口,包括持有上海长期居住证连续满三年以上的居民家庭。当时,尽管上海市房管局称这一操作办法早已执行,但上海多家开发商及中介在接受本报记者采访时都表示,原来并不了解,且上海去年出台的限购文件中也没有对此予以明确。上海市户籍家庭,指具有上海市常住户口 展开

ask7570736769

根据规定,上海一直严格执行住房限售限购政策。上海限购令细则为:在上海市已有1套住房的上海户籍居民家庭、购房之日起前2年内在上海累计缴纳1年以上个税或社保证明的非上海户籍居民家庭限购1套住房。对于在上海已拥有2套及以上住房的上海户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非上海市户籍居民家庭、不能提供2年内在上海市累计缴纳1年以上个税或社保缴纳证明的非上海户籍居民家庭,暂停在上海市向其售房。