有谁了解上海市房产政策的来回答一下?

我老婆是上海户籍,我是外地户籍(有一年以上社保纳税证明),在我们结婚前,我老婆有一套房产(房产证上只有她的名字)。现在我们再买房根据新政算第几套房啊。 因为看到年后的新闻里一直在说婚前婚后的问题,搞不懂了
扎家小吃货|2012-05-02 17:26

其他答案

冰颖不语

首先确认的是 你们家庭为单位是第二套住房,也就说按新正常算第二套了,也就银行信贷上面首付6成,利率上浮,购房契税上3%。 与婚前婚后毫无关系,现在你们结婚就属于一个家庭! 那么上海还有房产税: 你老婆是房子是自己的话(没和父母在一个产证上) ,你们购买房屋属于按照你们俩的家庭为单位人均小于60平来计算,超出部分的面积 按照新购住房的单价 相乘后 再乘70% 再乘千分之 展开