关于二手房按揭贷款的问题,求高手解答

我举个例子,假如一手房业主是小明,因急用钱所以要将刚买了不到1年的房子卖掉,小强准备想卖他这套房子。情况如下:现在一手业主(小明)房子还在按揭当中,房产证并没有办下来,要过半年才可办下来,房子已经供了半年。还欠银行30万,而客户小强想买,但是因自己经济不够宽欲,不能帮业主(小明)赎楼。但是还要做按揭贷款。但贷款需要房产证。问... 展开
lly0107|2012-02-02 13:08 |来自北京市

其他答案

afterseventeen

方法有二:1、转按揭。新业主只需要付首付就可以,不需要赎契。前提是要找到愿意并且能做转按揭的银行。一般而言,相同的银行可能性会相对高一点;2、使用担保公司为新业主赎契,赎出来后再在新的银行做抵押,担保时间不长,大概1个月左右。银行都会有指定的担保公司,具体哪家,要新业主和要贷款的银行去确定。现在的市场行情,担保费会较高,大概的范围会在担保金额的2%—3.5%左右,有些地区可能会更高,低于这个范围的 展开