我想买二手房,关于房产证问题..请高手解答. 急急

如题.房主不在国内.由其弟弟代理卖房.弟弟没有房主的委托书 但是有房主的身份证和户口本(复印件). 请问 他有权利卖房屋么? 如果我买了他的房子.房产证怎么过户 具体一点的 注意 是房主 不在国内...联系不到房主~` 请懂的人帮忙解答一下 急急急
guchi1963|2010-03-16 07:51 |来自北京市

其他答案

点点心灯

没有公证委托书市没有卖房子的权利的。如果是通过中介买房,可以先交定金,把定金放在中介公司处(要找可靠的中介公司),然后让房东本人到所在国家的领事馆做公证委托给他弟弟,寄回,你们就可以办理过户手续了。

李世民大战秦始皇

这个弟弟没有权利,除非他取得了房主由其代理卖房的委托公证书.房主可以在国外使领馆作一个公证委托,一式多份,然后寄回来即可,届时这个弟弟就可以代签房主的名字了.

FLW500

口头委托的真实性难以确定。如果是在国外,需公证后经领事馆认证并提交中文译本,房屋登记部门才办理过户登记手续。

网落雨点

没有卖房的权力,除非他有房产证和土地使用证,否则就容易扯皮