购买二套房的首付和利率

我是上海户口,现在名下有一套房子,房产证上面写的是我和老公的名字,当时贷款的时候是用老公的公积金贷款的,我们是公积金和商贷组合贷款,都是用老公名字贷的。但是我们还款的时候是用我们两个人的公积金共同还款的。请问像我们这种情况再买一套的话:1. 首付多少?还可以用公积金贷款吗?利率呢?2。如果我们卖掉的话再买,可以用我的公积金贷... 展开
bzlts|2012-01-27 15:32 |来自北京市

其他答案

diaoa

卖不卖掉都一样的怎么样都属于二套房首付6成利率上浮1.1倍

dongsu4

1、首付最低6成,公积金可以用的,4.9%的利率。2、卖掉再买算首套,但是贷款算二套。

笑眼咪咪

首付60% 贷款没有还清是不可以用公积金的 要是还清要半年以后才可以贷每人最多也只能贷20万这样, 如果你卖掉目前的房子再买首付也要60%的因为你银行有贷款记录了,人均面积超出的部分房产税是不用交的,买房个税可以选择,根据你所在地区和房价面积交个税

hebejuju

第一种情况是:算二套,贷款1.1倍,首付不低于60%,第二种情况可以享受契税优惠,但是贷款有的银行也是二套!

52Sky

你只要用公积金贷款就算二套执行利率调整10%,卖了再买也是一样的。

魅力俏佳人

现在二套房首付5层,卖掉了此房,就等于你名下没有物业,资信好的话还可以以首次购房贷款,首付三层,基准利率7.05上浮10%

yanhai15

二套房首付是60%,如果公积金已经还清还是可以贷款的,利率还是基准利率,如果卖掉在卖,首套房首付是30%,公积金贷款还是一样的

zhai_miaomiao

卖掉不卖掉都一样的,银行这边都是有记录的!你们只能算二套购房了!首付六成贷款四成,而且公积金每个人最多贷款20万公积金总共40万,有补充公积金可以每个人加10万总共60万

经典情人♂

1.首付6成,可以用公积金的,利率上浮102.可以的算首付,利率上浮

流浪果

现在再买是二套,享受二套政策,公积金还完的话可以补充公积金,利率现在是基准利率上浮10%