我父母把一套商品房过户给我,然后我现在还想再买一套自己的房子,首付和房产税各要缴纳多少份额?

solm|2012-03-15 13:02 |来自北京市

其他答案

zhenglianna

契税3%,个人所得税1%交易手续费6元每平米,营业税5.65%,还有工本费等100元左右。

dodo1990

按二套算,首付六成。

余韵天下

首付至少要60%,房产税是购房价的3%(新房按购入价,二手房按指导价),以及其它一些相关费用(新房有开发商报给你,二手房也有单据的)。

bxdc

你就算2套了 要首付6层 契税也是3%

cat_y

目前成都的银行在贷款方面,实际执行的是认贷不认房,所以你现在首付还是三成。但在房产税费方面,就是第二套房了,不再享受契税的减免,都要如实征收了。如果是购一手房,就是3%的契税。如果是购二手房,理论上会多出个税1%和营业税5.55%,这个税照国家规定是应该售房方承担的,但成都二手房市场上的交易习惯,房东很多时候是净收价,所以这两项费用可能会转嫁到购房者身上。(营业税的征收,要看所购房产产权时间满了五 展开

dazui33

恭喜你,你已经算是二次购房了。首付6成,契税按3%交易。其他都一样。

华菱玩

那你算2套房了,2套房首付6成,贷评估价的4成,税费,个税1个点,契税3个点,营业税5.6%

bzlts

二套房首付6成,契税按3%征收

ddk123456789

看你买的房子是什么年代的哈。首付一般就5成 年代久的房子要六成。税率方面就是契税按 3%来征收。

cacm

算是二套了的 ,首付六层,税是3%