关于二手房买卖中中介承诺不属实的问题

最近我买了套二手房,签合同之前我就说过,房子必须是没有营业税的,要是有营业说我就不要,中介方给我拍胸脯保证说这套房子是没有营业税的,由于相信了中介方的承诺,我签了合同,结果过户的时候才知道这房子是有营业税的,因为当时我没有在意,中介方已经把营业税的支付方写成了我的名字,但是我签合同的时候是同事和我一起去的,她对于我是否说过这... 展开
狡狐|2008-10-19 17:58 |来自北京市

其他答案

忽悠忽悠2010

向你所讲的情况,如属实可以三方终止合同,原因是由中介方造成的,可退回全部中介费,并且你有录音作证,但我感觉既然走到这一步了,还是三方协商一下,将损失将为最小化.

买买提明

还是协商解决的比较好 打官司时间太久

曹燕生了

保留证据,协商不成就打官司,责任应该在中介!!!支持你

量贩店

1.合同中有无明确表示,如果有就简单了2.如果事实向你说的那样,该合同无效。在交易的过程中,隐瞒了交易的实际情况,造成购买方没有办法作出正确的判断。3.合同中如果没有明确注明有关营业税的事,你可以追究业主的责任。房地局默认营业税由卖方承担的,也就是说现在的情况是应该有业主缴纳该费用。如果业主拒不缴纳,那就是业主违约,你有权追究其责任。4.对你不利的方面:你和中介公司如果有签过代理协议,那么中介就是 展开