房产税和二套房的问题

1.我家是上海户口,现有一房,产证上有老公和我两个人的名字,178平,我有一个孩子,想再买一个小的学区房,需要交房产税吗?2.其它条件同上,如果我有两个孩子,需要交房产税吗?3.我现在仍有贷款125万,其中商贷75万,公积金50万,这种情况下买二套时能贷到款吗?
张张4|2012-01-12 10:44 |来自北京市

其他答案

周校长

1.人均是60,一家三口是180平,超过就要缴税2.如果是一家四口,超过240平,那么也有缴税3.按照情况是贷款有点困难

datangwuben

你好!超过人均60㎡的部分是要缴税的,如果您有两孩子,那您最多可以买62平米的不用交税,超出的部分就没办法了。另外贷款的华话如果您银行资质良好,是可以再贷款的

黑客阿飞

1、房产税缴纳是按产证上人均面积超出60㎡以上的多于面积征收,若这套房(178㎡)在吧你儿子的名字加上去的情况下是不用缴纳房产税的,否则有房产税;2、有两个孩子若你所买的这套房子面积超过62平米就要缴纳,4个人两套房子面积小于240㎡一下不用交,超出的话就要缴纳;3、在贷款未还完的情况下是不能贷款的。

明月池馆

1、人均60平肯定要交2、4人240平,应该不用交3、只要收入能覆盖二套贷款的还款额就行

漂流的树叶

如果你把2个小孩都写上产证,并且买一个62平米以内的就不用交房产税,贷款是可以的,最高4成

开心的瞌睡虫

1:以家庭为单位,人均面积不超高60平,按三个人算,除非您买个2平方米就不用交!2:4个人面积在240平,购买62平方米以内不用交3:可以贷,算二套(银行比较多,做比较选择适合自己的)

网落雨点

1。需要交房产税2。需要交房产税3。可以商业贷款,比例,优惠就少了。夫妻双方可以分开买,就可以规避了。不顾需要你们办理离婚。不推荐此方案。

情心相约

1,人均面积超过60平米就要交房产税。2,要交的。3,不能贷款了。

文艺女青年

1:把你孩子名字加上去!2:一样3:可以的!

王子啊王子

1、肯定需要交房产税的2、也要交房产税3、可以买,但贷款困难