如果你是第一次购房,房子已经过五年了且房主名下唯一住房我需缴纳哪些费

alibabalala|2012-01-28 10:22 |来自北京市

其他答案

沫沫安然

依照目前的政策,就只需交中介费,交易手续费。

哆啦kitty

您好 1.如果是普通住宅的话 那么房主这边的 营业税 个税都没有了 你这边 如果房子是低于90平方以下的 那么你要交1%契税 90平以上1.5% 通过中介的话上下家各付1%佣金2.如果是非普 房主这边营业税交差额的5.65% 个税没有 你这边3%契税 通过中介的话上下家各付1%佣金

狂爱巧乐兹

要看您的房子是否是普通住宅了!

monstersmile

只要交纳1%或1.5%的契税,家庭且唯一,90平米以下,普通住房,就是1%的契税,其他普通住房是1.5%

小小脸蛋

普通住宅:满五年唯一 就节省了营业税和个人所得税 营业税5.65% 个人所得税1% 你需要交纳的是契税1%和中介费2个点非普通住宅: 满五年唯一 个税是3%不用交 营业税交差额营业税(总价-买进价)*5.65%契税还是3% 中介费2个点,如人均面积超过一定数需交纳房产税!

富贵二胖

你要交的有契税:如果是普通住房,面积在90平米以下,那么是1%的契税,还有1%的中介费,需要公证的有公证费,还有房产交易税是面积乘以2.5一个平米。 如果是在郊区,一般房东都是到手价,那么你要承担房东的税和费,有营业税,如果是普通住宅,那么满五年唯一一套可以免征,如果是非普通住宅,那么要交差额的营业税,就是房东的卖出价减去买进价乘以5.65,然后还有交1%的中介费,还有交易手续费,等几百块钱的费用 展开

不明白要问

你的税跟上家满不满五年或唯不唯一是没关系的,你需要交的税是契税(90平米以内普通住房1%,90平米以上普通住房1.5%,非普通住房3%;如果你跟上家谈的是到手价的话,上家如果是普通住房满五年唯一是没有税的,如果是非普通住房满五年且唯一的话是要交一个差额5.65%的营业税的.

crane1986905

如果是客户方,那么只需承担契税 契税有1%和3%您是首次购房如果又是普通住宅那么你只需付1%契税、如果是非普通住宅那您需要支付3%

发高烧rgre

补充一点,以上所说都是房东到手价!!如果各付,你只需交纳契税1%或者3% 还有1%的中介费!

齐殿天下

补充一下,如果不是首次购房,普通住宅契税为1.5%,非普通为3%。