两人结婚,房产证上,该不该写女方名字?

两人结婚,房子是男方出钱,房产证该不该写上女方名字,请照实回答?如果不写,男方代表不爱女方,是不是代表女方,在男方家没地位?
wzq1900|2012-01-30 09:27 |来自北京市

其他答案

英语直通车

都是一家人了,我觉得应该写。如果不放心,干脆就别结婚了。

zhuangxiu40

首先我要告诉您;蕞新的婚姻法是这样的:(两种情况都是无论上或者不上女方产证名字的情况下)首先如果是在领结婚证之前买房,即使以后离婚了房子还是归属于您一个人的;再者,如果是在领了结婚证之后再买房,离婚后房子都有她的一半,无论她有没有参与贷款或者有没有参与还贷的情况下;情况我已经告知您了,当然我们也不能完全以金钱,物质为考虑条件,但是很多事情我们还是要理智些的!

刺猬ysy

写不写无所谓,因为不管婚前还是婚后,没有做婚前财产公证的,婚后都属于夫妻双方共同拥有,但是,女人是个很奇怪的动物,不管他知道还是不知道,反正你得写,因为女人求的是个安慰,反正也就200元手续费,写吧,至于地位问题,现在很多家庭里面都是男人没有地位的,哈哈

governy

按照最新规定,因为买房时出资人全为男方,所以女方加了名字之后闹纠纷也是得不到房子的

bugforever

你们是一家人,如果你放心他的话就把他写到里面,毕竟是夫妻

xineryue

写不写都一样的,即使以后离婚女方也分不到这个房子的

囧囧虾

都结婚了为什么不能写?这个就要问你自己了,或者你直接婚前把房给买了,那么这房就和你老婆一点关系都没有了。

crchen

这没有一定的,如果你对他不是太信任就不要写,如果你对他比较信任,就写上去,最好写父母的名字,自己的也不写,让他说不上话

文载道

这个看你自己家的情况了,两个人相爱就无所谓怎么样了

王育林

其实写不写都是无所谓,新婚姻法说婚前财产不写上对方的名字属于私有财产,婚后财产就是共有的,我个人觉得这个不与爱与不爱无关。地位是争取的不是拿东西换的。