买二手房需要些什么程序?

请问买二手房需要那些程序?如果经过中介贷款是按多少税揭算?要给中介多少钱?回答要求详细。谢谢!
秋风网络|2008-07-28 21:34 |来自北京市

其他答案

jujue_liu

1.到中介咨询 2.看房 3.看中后洽谈签订意向书 4.签订房屋转让合同 5.办理银行按揭 6.房管局办理过户 7.缴纳契税 8.办好房产证 9.物业交割 10.办出土地证,结帐

lang413926

最好还是找个地产中介问清楚!这样就没有风险

英语直通车

确定要买哪套房之后,首先要看对方的房子有没有有房产证,是否有债务、产权等纠纷。再经过中介公司办理过户,如果你需要贷款的话,首先是中介公司帮你垫钱买房之后,再用你刚买下来的房子而且已经是过户到你名下的拿去贷款归还给中介公司。一般中介公司帮你垫资这个费用和介绍买房子的服务费是按百分比的来收的,具体每个中介公司收费不一样我就不知道了。如果你想了解更多,加我吧77348781

kupice

买二手房需要些以下程序:1、 和出卖人一同去房屋管理部门进行买卖登记;2、由房屋管理部门会同税务、财政部门对该房屋进行评估;3、买卖双方签订买卖合同;4、按评估价的千分之二-千分之四交纳税费;5、按房屋面积交有关房屋产权登记费用;6、领取《房地产权证》(房屋所有权证)。

lovliy

买二手房注意事项 一、弄清二手房的产权情况 在旧房交易中,产权证是最重要的。由于房屋不同于其他日用品,价值量巨大,法律对房屋的保护主要是对有合法产权的房屋进行保护。根据我国《城市房地产管理法》第59条规定:“国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。”因此,购买二手房时,一定要弄清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子 展开

欣屁屁

商贷第一步:签约纳税签约纳税具体有三件事。置业者与开发商签订《预售契约》、《买卖合同》;置业者按开发商的具体要求缴纳首付款;置业者与开发商各自按房价款的0.5%的额度缴纳印花税。商贷第二步:预售登记这一步一般由开发商代办。商贷第三步:向银行指定的律师事务所的现场律师提交申请这一步后,开始进入实质性的贷款阶段。提交申请时,置业者必须提供以下资料:1.身份证(原件、复印件3份)2.户口簿(原件、复印件 展开

kadxj

1,找到房子主人谈价,满意后付定金,签合同。2。到房产局更改产权名,过户于你,同时交纳剩下房款若是到中介,则要增加中介费用,不同地方中介费用不一,看你当地标准。1选好房子,中介帮你搞定联系户主,三者当面签合同2中介帮你到房产局搞定产权更改,完成后,你只管把剩下房款交到中介就可以了!!

朋迷家族

一、公产房或企业产1、本人的身份证2、本人的户口本3、公有住房租赁合同4、购房证明及票据5、当月缴租凭证;6、手章(楷体);7、《配偶及同户籍家庭成员同意转让证明》一份;8、如有拆改,须提供房管站出具的拆改证明;若无拆改证明,须先到房管站办理拆改手续。二、私产房1、房地产买卖契约。 2、房地产买卖审批书。3、私有房屋权属登记申请书。 卖方所需资料: 1、房屋所有权证原件。 2、公司、 法人代表的身 展开

WCY

买二手房注意事项 一、弄清二手房的产权情况 在旧房交易中,产权证是最重要的。由于房屋不同于其他日用品,价值量巨大,法律对房屋的保护主要是对有合法产权的房屋进行保护。根据我国《城市房地产管理法》第59条规定:“国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。”因此,购买二手房时,一定要弄清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子 展开