由夫家支付首付,自己两口子月供,如果以后离婚的话,房子如何分割?

现在打算买房子结婚,但是我家这边没有能力支付首付的一半,所以由丈夫家里出这笔钱,他们说房产证上写公公的名字,但是余下的钱必须由我和老公分担,你们觉得这样可以吗?如果我可以出一半的首付,那房产证就是我们的名字,以后也还是我们来供房. 如果以后我们不好了,那房子如何分割呢?我会不会什么也没有了?是不是婚后买的房子,不管是谁付的首... 展开
hyrm|2008-07-24 14:32 |来自北京市

其他答案

颤栗马甲

上法院

irischou2008

这样对你不公平,建议最好是只写你老公的名字。

毛头爱民俗

1、不可以.房产证上写公公的名字,婚后由你们来供房,这显然是不妥的;2、房产证写公公的名字 ,产权就是你公公的了.是不属于你和你老公的共有财产哦;3、如果你可以出一半或者由丈夫家里付首付,那房产证就可以写你老公和你的名字,以后也由你们来供房. 4、如果以后我们不好了,那房子除了首付,其余的是你们的共有财产;5、婚后买的房子,不管是谁付的首付都属于夫妻共同财产,房产证上也应该有你们夫妻的名字。

茶叶的味道

房产证你写公公的名字 产权人是你公公 结婚后都不属于你和你老公的共有财产 你当然什么都得不到啦 除非房产证是写你老公的名字 那离婚的话还可以分一半出来 主要看产权人了!

为爱痴心

如果产权是你公公的名字,月供由你们来付这个事实无法改变的话,为防万一,你就有必要保留好你每月交纳月供的证明。这样,以后若发生不愉快的事情,你也可以凭此主张你的权力。

傅民骥

你不离不就得了.如果真有那天,你去法院就可以了