买房注意的细节有什么?

那些地方需要注意的细节,重要环节.容易被算计的地方有那些?哪些地方需要精打细算?谢谢
筱涵yy|2009-04-12 00:40 |来自北京市

其他答案

大杜杜大

房时选好了价位及地段之后,就要深入目标房进行“实地侦察”了,如质量无问题,还要留意朝向、楼层、采光、通风、层高等细节是否理想,因为这些因素会影响到你将来是否住得健康、舒适。 朝向。良好的朝向应保证有充足的阳光透过窗户射入屋内,以改善室内环境。由于各地阳光照射角度不同,不必强求“坐北朝南”、“背山面海”等,反而要注意开窗时所面对的环境(窗景)应趋利避害,趋优避劣。如窗景是嘈闹的街市或马路,将会影响休 展开

manners_0

一:了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。 二:社区周边的大环境和配套。市政的发展方向直接影响楼盘的升值。 三:社区内部规划。1,供暖转换站,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响。 四:投资业主要分析社区内及周边居室数量比例,自住业主看个人需要。 五:其他的例如面积误差,层高净高,产权办理时间等正规的商品房预售 展开

cunzhe6

1 看证件齐全,户型是否方正,2能正常过户,无不良贷款或有纠纷~3查看房屋质量~ 答案补充 这个最重要的看是否会出现烂尾盘~还有要实地测量间距和室内的面积~高宽度~说服墙面有开裂和其它质量问题~ 答案补充 阳台属于室内面积~电梯,消防通道,平台,等属于公摊面积内~低于2.2米不算面积~ 答案补充 阳台包进算一半面积~错别字啊....

yangting15

所有开发商都达成了共识,你防不慎防啊,

逍遥傲

室内110+阳台10要看是建筑面积还是使用面积一般建筑面积要比使用面积大收费自然是以建筑面积计算的所以建筑面积与使用面积差距越小越好公摊面积不是指阳台除非你的阳台是楼内的人公用的公摊主要是楼梯、走廊什么的所以如果售楼人员给你说了别的地方也是公摊的话你要问清楚因为公摊面积也是你出钱买下来的计入到房产证里买房面积里面的物业费是按你房产证上登记的面积来收费的

燕飞过

可以具体说下 是购买的二手房 还是新房? 答案补充 1户型 户型不好的话 价格会差很多 2 位置 临街与否也有价格的波动 3 采光 是否阳面卧室 是否通风良好 如果高层 是否会被前面的楼挡住光 4 公摊面积 这个仔细算好 有的多要的一定注意5 签的合同要全 什么时候交房 双证是否齐全 都要写好 省的以后开发商抵赖 6 楼体质量 框架结构的要比砖混的质量好 结实 所以价格要高 其余的 上下水拉 煤气 展开

大连丽人

先要清楚自己买房子的动机 预计资金 多看几家楼盘多对比 要五证齐全 并抄下预售证号回家上网查询真伪最好买现房 降低风险 因为期房虽然便宜点 但是得等半年至一年 这期间你损失了租金签合同的时候要写清楚房屋使用年限 是50年还是70年 标明房产证的办理时间买房时要清楚开发商是和哪家物业合作的 收费是否合理 水电费是否按市政统一收取

别离刀

房产测绘师我想告诉你的是,开发商销售给你的面积不是最终产权面积,最终产权面积要我们测绘过后方能确定。一般来说开发商销售的面积肯定会和我们计算的面积有误差,我建议你在签购房的同时要特别注意,在签面积误差条款时一定要选3%的那条条款,这样等测绘面积出来了如果误差太大你不会太吃亏。如果你的阳台是不封闭的那产权证面积就是按一半来计算,对与阳台开发商也应该只收你一半的钱。如果你是说你房间套内110平米,阳台 展开

如同怀念

我覺得最重要的就是你自己一看就喜歡上了的

张永5910

看看房子是不是合格 ,是否存在安全问题