没有房照的房子能买吗

02年集资房有一房子出售,看了一下环境比较好,喜欢的不得了,但是那栋楼房产证还没下来,说有一收据,将来办房照的时候是六中给办到时候卖房人能带着一块去办下来,可是收据上也不是卖房人的名 她说是她亲戚的名字。我有点乱,不知道该买不该买,如果我想买下来又该怎么用法律的途径来保护自己和买来的房子。
wb725007007|2009-02-20 17:17 |来自北京市

其他答案

fanny_zung

不要买...没房照的房子不要买...免的引起不必要的麻烦!

彭喜双

把违约金定高点。这样的房子最怕一物二卖。

神游王

不能

无极千手

有一定的风险,你可以上公证处那里咨询一下,如果能进行公证,就可以证明你是合法的了。

酷BB

什么都没有就不能买! 有产权证!或房票子(国有产权)就可以买的!

吴庆宇

最好不要买,说简单点就是没有房照的房子你买到手也不能说就是你的房子。

针灸杨

有很大的风险

五角枫林

去找一找房产局,看这栋房是否是这个人的,在和他慢慢商量,看他卖不卖给你。

西溪学士

没房证的房子,属于黑房一类!买了的话那就相对于房主问题就会有很大的麻烦。所以不要贪图房价比同类型得房子要便宜!

油菜花开的时节

..这问题牵扯的多了。得小心点。。