二手房交易,卖家多拿了家具,我拒绝收房,怎么处理

我是今年5月份与卖家签订的购房合同,当时口头约定只拿电视和沙发(中介也在场),因为约定了,所以物品清单没去核实,就草率的随便写了。但第二天卖家就反悔了,说要把空调和洗衣机(不在清单内)的东西也拿走,然后经过协商,我们用次卧1.5米的床换空调和洗衣机(我们退了一步)。上个月过完户,银行也下款了,卖家搬东西的时候,又毁诺了,不仅... 展开

其他答案

ask7856227817

您好,多拿了家具相当于违约是可以拒绝收房的,起诉也是可以的,所以您要是需要帮可以直接来电详询

ask9731360362

需看合同是如何约定的。

ask3567830962

如果被侵权可以直接向法院提起诉讼。

ask1695849663

你好,协商不成,可以向法院起诉的。

ask6348924349

你好,可以以对方违约起诉的

ask7175024441

您好,一般情况下,卖家多拿了家具不做为拒绝收房的理由。

ask5410165562

口头协议具有法律效力,但需要证据证明有口头协议存在。虽然卖家多拿了家具,但并不属于严重违约,不能以此拒绝交房,但你可以起诉卖家要求交付家具。

王子啊王子

具体需要综合证据确定

伟德国际

他们交房你不收房就不符合这个违约,但是如果卖家违反了口头或者书面协议,那是可以追究责任

ask6883261853

根据合同(包含口头)的约定处理。可以起诉。中介可以作证。你也可以拒绝卖家拿东西,直接按合同约定住进去。