??房产抵押还能公证吗?怎么规定的呢?

其他答案

666wksn

从法理上来说是可以。但是在操作层面上,一般是行不通的,因为银行不同意,要求先解抵押。可以公正《买卖合同》,再办理《预告登记》。依据《房屋登记办法》:第三十四条 抵押期间,抵押人转让抵押房屋的所有权,申请房屋所有权转移登记的,除提供本办法第三十三条规定材料外,还应当提交抵押权人的身份证明、抵押权人同意抵押房屋转让的书面文件、他项权利证书。

ask5168345875

个人房屋抵押合同公证是指公证机构依据当事人的公证申请依法证明房屋抵押合同的真实性和合法性的非讼行为。房屋抵押权的成立须经登记。当事人中请办理房屋抵押合同公证,应当首先填写公证申请表,并向公证机构提交有关必备材料或文件。公证机构受理后应当做好公证笔录,认真审查申请人所提交的材料是否完备真实、当事人情况、抵押物的价值及权利状况、抵押权实现方式和违约责任等事项。 根据房屋抵押行为的特性,公证机构会要求当 展开

游智泓

其次,抵押人转让抵押物所得的价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权或者向与抵押权人约定的第三人提存。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不得转让抵押物,抵押权人仍可以行使抵押权;取得抵押物所有权的受让人。受让人清偿债务人后可以向抵押人追偿,抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况。 首先,我国法律规定,不足部分由债务人清偿。 再次,可以代替债务人清 展开

ask8266282200

房产抵押公证有效的根据《城市房地产抵押管理办法》第三十条房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。 第三十一条房地产抵押合同自抵押登记之日起生效。 不动产抵押要进行抵押登记,没有办理抵押登记的,即使做了公证,也是抵押无效。公证只是对协议书的签名属实予以公证,没有实际作用。 首先,我国法律规定,抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通 展开