为什么会有“洋房”这种奇怪的房型存在,买“洋房”的人都是图什么的?

我自己所在的城市,是没有“洋房”这个概念的。在别的城市买房子,看过很多盘,发现别的城市都有“洋房”。他们所谓的洋房,其实就是总层数为五六层的房子,比高层要矮,比别墅要高。价格介于高层和别墅之间。我做为外来人,一直不明白“洋房”存在的意义。高层的优点是便宜,别墅的优点是独门独户无干拢,但是洋房的优点是什么?高层所有的缺点洋房都... 展开

其他答案

ask9247664438

成都这边,所谓的洋房,一般是7~13层,这就有两个优点。首先是电梯好等一点,我曾经租房子三十三层,两梯五户,有一天一个熊孩子,把每一层都按了,然后楼下的就等吧。什么停水停电火灾地震,体验也会好一点。但不管什么楼,两梯四户是我的底线。其次是同样面积的小区,人少,也就是所谓的容积率低。这个主要涉及小区和小区周边公共资源的使用问题。我是个老社恐了,不想啥都去抢。然后洋房因为本身楼层矮,楼间距也不需要很大 展开

ask5467430139

一直弄不明白洋房的概念。我这里是6层及以下叫洋房,但是有政策规定6层及以下不装电梯。11层封顶的叫多层,有电梯,一般一电梯一楼梯,两户。再高的是高层,2电梯2楼梯,3户。想买个洋房顶层带露台,就在纠结要不要每天爬6楼。

ask4977650183

公摊小,空间大,利用率高,舒适度高!!

ask7582054383

停一回电你就知道为什么了。还有洋房一般梯户比低,一般一梯两户,不会出现高层的一梯四户或者两梯六户甚至更多,所以进出没那么嘈杂,公共区域环境也就会好很多,比如电梯厅、楼梯间等,现在洋房也大部分会装电梯了。得房率还会更高,折算到价格里,更划算。由于都是低楼层,小区整体采光会好很多,由此带来的小区整体环境更好。你就想想几十层的高层,小区一到上午十点以后,到处都是楼的倒影,那活在阴影里的感觉和洋房活在阳光 展开

ask6149223946

同地段能买的起洋房就别买高层。大概就是十几二十多几年过去物业跑路电梯没人维护之后,洋房还能住,高层基本gg了的区别~~~至于容积率楼间距洋房也比高层好的多~~~

ask6384838794

我们这是公摊低,一梯两户,总高六层以下带电梯的叫洋房,一般一楼带花园,顶层带阁楼,我觉得还是很不错的,人少,居住环境也很好。

ask6289112470

地位尴尬 现在部分小区是最外层一圈高层,作为洋房被环抱里面感觉也不好,洋房之间相对紧密,绿化基本是介于房子之间的道路,没有纯高层的那种大中庭,只能说各有所爱吧。 而且买房也不是为了预防停电,那么高层住户就都买低楼层了,相比之下,主要问题还是高层超高层未来电梯更换的各楼层意见达成难度,洋房可能就要和谐一些了,至于高层沦为平民窟,同一个小区高底搭配,洋房也好不到哪里去,除非郊区 展开

ask7875504169

还是小城市好!人人住洋房!来到大城市,我以为亲戚家住别墅洋房,原来为了区分高层建筑!

ask8576346484

贫穷限制了你的想象力 能买洋房绝不买高层

ask4626662513

洋房?只看题目还以为是别墅……你说的其实叫多层房了。至于买多层的原因。我想,第一是层高不高,采光一般还可以。第二,停电时上下楼不用太累。第三,多层的得房率一般远大于高层的。