如何看待 2021年 百强房企频发债务违约一事?对未来房地产市场会有何影响?

今年的楼市,可真算是一波未平一波又起。这边H大、F力等百强房企还在债务之路上苦苦挣扎,另一同样排名百强、粤系知名房企花样年就爆出债务违约大瓜,欠下 2.06 亿美元债务违约。 其实不止花样年,近期,大家耳熟能详的一些房企都发生了债务违约事件。10 月 6 日,克而瑞研究中心统计的资料显示,2021 年以来房企债务违约事件频现... 展开

其他答案

ask4991995172

作为从业人员,本来不想回答这个问题,许多朋友邀请回答,我也说说我的观念缘起缘灭,一切皆是注定房地产能够发展成支柱产业,靠的是什么?其实本质上靠的是土地政策和金融政策,正所谓成也萧何败也萧何,这个行业注定会在这两个方面栽跟头。前融拿地(少量配资)---土地抵押开发贷(自有资金回收)----预售回笼----交付逻辑上来说每一步中间都有大量刚性的工作,房地产的逻辑就是缩短每一步的间隔,这就是高周转那么问 展开

ask7825633324

百强房企有债务也有资产,不能光谈债务,不谈资产。房企会“选择”债务违约,说明违约的成本低于债务的归还成本。房企融资额度大,资金流出渠道要么用于土地储备,要么用于建设,肯定不会用于消费的。年底本身就资金紧缺,项目积压多了,周转不灵,资金链紧张,出现债务违约就不难理解了。影响的话也在公司内部或者债务债权双方,上升不到动摇房地产市场的地步。远期影响的话,大公司如此,那小公司可想而之,加快转型,然后国资比 展开

a6091795

世界各国经济都处在在风雨飘摇中,会不会爆发危机?何时爆发危机?都是未知数。只是根据过往的经济规律,预感到现在世界经济的麻烦很大。鉴于此,国家有意提前稳步的出清一些潜在问题,防患未然。不过放心,一切都在国家掌控之中。现在的房地产三道红线都只是稳步推进,温和处理的方式,如遇到危险情况,国家必有备案,不会有系统性风险。通过国家的政策可以看出,房地产已经走过了粗放式大发展的时代,未来将进入稳步发展的时代, 展开